A AMAZÔNIA

A vasta Amazônia vem sofrendo,  mas ainda resiste.
E mesmo com  todo  descaso,   a ela cometido,

Persevera na  sua exuberância, embora triste!



A  rica  flora, que a tantos seres dá vida
Assiste à omissão  de quem deveria cuidar  
E lamenta ver a imensa floresta ferida!

 




Devido à devastação que assola seu habitat
A  fascinante onça pintada fica  a se perguntar:

- Estão me extinguindo e a irracional sou eu, será?



Os rios, Negro e Solimões, quanta diferença há!

Mas caminham lado a lado,  sem se misturar
E no compasso da correnteza  vai mostrando que

a natureza é sábia, mas é preciso preservar!



A  Arara-azul colore o espaço e encanta
Coitada! Vive  na mira do contrabandista

E seu  único delito  é  ser  muito bonita!



Na queimada, suas lágrimas escorrem como um rio,

E a Amazônia fica bem alto a clamar:  Socorro! 
Não veem que  eu sou o "pulmão do Brasil"?!



Obs.: Quase todas as imagens foram copiadas do google. Menos a imagem dos rios Negro e Solimões. Esta imagem é minha, de quando estive em Manaus e por estes rios naveguei.

==================================== 
Meus agradecimentos pela interação do Poeta Olavo:


"NUNCA DEVEMOS NOS ESQUECER,
 DESTE OXIGÊNIO DO MUNDO,
 QUE ALIMENTA O NOSSO VIVER,
 COM ARES BENDITOS E PROFUNDOS."




 










 


 
Joselita Alves Lins
Enviado por Joselita Alves Lins em 05/09/2018
Reeditado em 27/11/2018
Código do texto: T6440120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.