Gigantes do Cerrado

Não há como sentir-se grande coisa perante a imensidão aqui fora

tudo é infinitamente distante de qualquer ponto posto ou imaginado. Horizontes que tremulam ao longe

enroscando-se com o céu

numa forte paixão dos amantes febris

insaciáveis

como suas grandezas colossais.

Em pleno meio dia

o celeste infinito se joga sobre o solo escaldante

num frenesi amoroso qual dura até entardecer

quado carinhosamente

esperam deitados juntos

o surgir das estrelas;

testemunhas das carícias noturnas

deste isolado recanto abandonado.