Metamorfose

Caminha a lagarta, lentamente,

pela extensão de alguns galhos;

se alimenta de várias folhas

e mata a sede com o orvalho.

Um dia chega a mudança;

se encasula consigo, contida,

se reveste de folhas mortas

para iniciar uma nova vida.

Na escuridão de seu abrigo,

abandona a coloração pálida

e desabrocha suas cores vivas

na metamorfose em crisálida.

A natureza tece a roupagem,

que estampa sobre as floradas;

as borboletas, na paisagem,

mais parecem pétalas aladas.

(TEXTO: Paulo Cesar Paschoalini)

- Publicado no livro “Arcos e Frestas”, página 50.

- BLOG: http://pirafraseando.blogspot.com.br

------------------------------------------------------------------------------

- Selecionada em concurso para integrar a coletânea “Poesias da Primavera” e publicada na página 72 do encarte editado pela Casa do Livro Editora Rio-pretense.

- Menção Honrosa no “III Prêmio Manoel Cerqueira Leite de Literatura” e publicada na página 16 da antologia “Mágicas e tantos devaneios”, editada por Via Sette Editorial, da cidade de Itapetininga-SP.

------------------------------------------------------------------------------