ESTRELA DA LUZ DO DIA

ESTRELA DA LUZ DO DIA

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Estrela da luz do dia

O mar joga as suas ondas e encantam os sonhos,

Debaixo de uma sombra a descansar por um recebimento enfadonho,

Satisfações nesta manhã de irradiante alegria.

Sobrevoando no céu as divertidas andorinhas,

Sobre um véu invisível de incessante amor...

Pelas estradas por onde há pessoas a andar sozinhas,

Caminhos curvados as retas pitorescas das linhas.

Por situação romântica de cada dedicado favor,

Dos casais apaixonados pretendidos as suas pretensiosas pretensões,

Nos ramos decorativos de uma determinada e destacada cor,

As diversidades das belezas exauridas pelas propositais abdicações.

De um lado ao outro o céu claro está o astro maior sol a vagar,

Desabrocham flores pitorescas as imensidões dos floridos jardins,

E no vento uma pluma voa como perfume de bálsamo ou jasmim.

De uma música suave as rádios sintonizadas nas felicidades a tocar.

Pelas cores as vanguardas embaladas dos amores,

Enriquecidos pelas naturezas dos aconchegos prontos para gamar.

Encontrando a sorte valiosa pelo que há a achar,

E de adornar, pela hora despertada para acordar.

De todos a seguirem pelos chãos das inebriadas alegorias,

Cada manifestação a sua impetuosa fantasia,

As suas fanfarras das insuperáveis e constantes manias,

Nesta manhã de luzes as estrelas estampando saudáveis energias.

A uma flor a despontar como sinfonizadas elegias,

Pelos passeios divertidos das revoadas das cotovias,

Revoadas agrupadas das intrépidas andorinhas,

Que voam as áreas contabilizadas por cada pessoa sozinha.

Tecidos costurados com as agulhas penetradas das linhas,

Nesta manhã de conquistas a quem tudo a tinha...

De quem a tudo consentia a prestativa serventia,

Na luz azul-celeste numa proposta que a leva a hora de harmonia.

Numa luz de uma soberana estrela que a tudo sorria,

Estrela que pelos bons caminhos a guia...

Pelo raiar das manhãs iniciando os momentos de um novo dia,

Estrela da luz do dia.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/10/2018
Reeditado em 17/10/2018
Código do texto: T6478774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.