Ilhabela

Barco de Mata Atlântica

Canoa de Manguezais

Navegando no azul do Atlântico

Siris e caranguejos

Canoeiros dos manguezais

Que florescem e frutificam

Um mar de canoas de manguezais

Alimentando mares de peixes

O mangue é uma canoa ecossistêmica

Que equilibra a fauna e a flora

A terra e a água

Árvores e arbustos

Marinheiros da floresta tropical

que florescem e frutificam

O mar de terra fértil do barco tropical

Golfinhos

Marinheiros das ondas

Guardiões e predadores dos frutos do mar

Mares de pescadores pescados

Pela arapuca do lucro

Escondida em barcos, redes e anzóis

Mares de quilombolas pescados

Como fruto da terra

Quilombolas e pescadores

Ensacados como produtos

Afundando no mar de mercado

Um quilo de fruto do mar

Um quilo de fruto da terra

Vale mais que um quilo de homem

Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 22/11/2018
Reeditado em 05/12/2018
Código do texto: T6509361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.