Beleza do interior...

Quem não conhece nosso lugar

Pode até não querer ir

Fala muito em fim do mundo

Quem conhece apenas olha e começa a sorrir.

Fico lembrando e querendo lá voltar

Lembro do balneário Dois Irmãos,

Do balneário do Luís Neves

E não posso esquecer do nosso rio Guamá.

Por aí também tem o Geladeira

A ponte do igarapé grande

A Cachoeira, o Igarapé das pedras

E não esquecendo do balneário do Castanheira.

Quando visito Igarapé Grande

Sempre quero me banhar

Ir ao roçado do meu pai

Visitar a igrejinha que tem por lá.

Tem o campo de futebol

Que na infância ia jogar

A pracinha, calçada da escola ou da igreja

Onde nos reuníamos para conversar.

A festa de são Benedito em outubro

Traz consigo uma pequena multidão

Arrasta pessoas ao redor da simples vila

Traz em cada festa uma nova esperança de renovação.

No dia 24 de novembro tivemos a primeira ordenação

Nosso conterrâneo Antonio Célio, nosso primeiro padre do Igarapé Grande

Trouxe o Bispo, também, Pocense Dom António de Assis

O Mundo se voltou pro interior, e a todos alegrou o coração.

Nosso Igarapé Grande hoje tem sua história

Tem sua fama espalhada por todo o Brasil e me arrisco dizer que ao mundo

Tem fama de poetas, padre, irmãos, seminaristas, professoras

Têm livros e até um personagem que não sai de nossa memória.

O interior é belo e cheio de beleza

Nada de prédios ou arranha-céus

Ou beleza de metal

Lá é tudo lindo por força da natureza.

A todos que não conhecem

Deveriam conhecer

Pois quem conhece volta

E guarda tudo em fotos, poesias, imagens, desenhos

Ou apenas na memória sem interesse de esquecer.

Renatosilva
Enviado por Renatosilva em 27/11/2018
Código do texto: T6513360
Classificação de conteúdo: seguro