PASSARADA

PASSARADAS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Pássaros brilhantes que voam sobre as árvores as suntuosas flores,

Estremecendo as suas asas batendo compassadas a todo instante;

Expostos ao sol banhando abrindo as penas as gemas de diamantes,

Extravasando os seus cantos nas belezas das suas formadas cores.

Bramidos das correntezas dos rios e cachoeiras, naturais espectadores,

Azul crepúsculos até um verde flamejante das cores estilistas cintilantes;

Amarelo canário em um cenário cantante dos cantos falantes,

Pomares cercados das relvas ao mais alto patamar elevados pelos elevadores.

Jardinagens das floriculturas exalando os seus resistíveis perfumes pelo ar,

Belezas das fragrâncias as suas essências esbanjando diversos odores,

Odoríficas sensações do amor que serve pra quem quer amar,

Beija-flores plainando sobre os néctar sugando pelo interior das flores.

Pela expansão das liberdades dos verões alegres a estações que estão a chegar,

Dimensões dos bosques amoitando os romances dos apaixonados amores,

Sobre as vegetações dos bandos reunidos dando voltas pelo incessante revoar,

Tesouros doravante andantes a apresentáveis com as suas vistosas cores.

As claras como a clara do ovo nas asas do majestoso condor a sombrear,

A uma ave soberana reluzente pelo desenho sobre uma peça de porcelana,

Ritualizando os cânticos ensaiados as suas características a cada gorjear,

Raios de sol que penetrando rompem as aberturas das emparelhadas persianas.

Galhos a galhos por onde posam os pássaros felizes a todo instante,

Procuras as capturas daquilo que eles devam fugir ou mesmo encontrar,

Chão das sementes as ervas condicionadas as buscas integrantes,

Das vidas encantadoras que ultrapassam as harmonias alongando cada cantar.

Espantalhos espantando intrusos a aquilo que alguém quer cuidar,

Embalados das revoadas cantaroladas as melodias estonteantes,

Galhos altos até as grimpas por toda hora a que tem de alguém pousar,

Chamando convidando uma companheira disposta pra ele namorar e por fim acasalar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 29/11/2018
Código do texto: T6514800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.