Canions de Praia Grande em Santa Catarina...th?id=OIP.fhs8JvK5xQjS4bTl2AmfUwHaEF&w=299&h=165&c=7&o=5&pid=1.7

CANIONS...!
 
Ouço sons embaralhados,
Difíceis de se entender;
Repito e tudo volta pra mim,
Dizendo exatamente, 
O que acabei de dizer;

Parece mesmo ele, ser eu;
Que fala, ao mesmo tempo me ouço;
Invisíveis sons levados à esmos, 
Reverberados e em profusão;
Num instante vem pavor, vem o medo;
Parecendo, eu estar louco,
Ouvindo as batidas, do meu próprio coração.
 
Insisto desafiar minha angustia; 
Teimo como um maluco, teima consigo;
E com seu tocaio medo horripilante e abstrato;

Vertigens colam na rocha, meus pés, pressentindo perigo;
Não arredo, nem que eu queira,
Não dou mais nem sequer, um passo;

Os sons me levam para onde quiser;
Pra me enganar, começo a inventar brincadeiras.

Volto no outro dia, bem cedo;
Iludido ou diria certo, de novante encontrar;
Toda aquela sensação de perigo e medo,
Numa angústia estranha que, paira no ar;
Um pé parece pressentir coisa esquisita;
Se recusando a andar e avançar;
O outro numa coragem infundada,
Arrastando-se os dois por uma difícil estrada,
Para mirar para baixo e então enfim contemplar!