O Vale e as Cores

O arco-íris no céu

Disputa com as flores

Quem colore mais

O jardim dos amores

As montanhas a observarem

Deram uma de enxeridas

Responderam bem ligeiro

Somos nós as mais coloridas

As flores bem altaneiras

Para as montanhas olharam

Sua única cor é o verde

Seu colorido roubaram

O arco-íris por sua vez

Não ficou para traz

Estou acima de vocês

Meu colorido é o que apraz.

O Vale que a tudo ouvia

Bem calmo respondeu:

-Não existe o mais colorido

Disso bem sabe eu!

Todos juntos entrelaçados

Trazem a beleza da miragem

De quem pode observar

Está linda paisagem...

O colorido é único

Encanta qualquer olhar

Nas cores que se misturam

E os olhos fazem brilhar.

Ana Luzia Moura
Enviado por Ana Luzia Moura em 13/12/2018
Código do texto: T6525630
Classificação de conteúdo: seguro