Poesia do Relevo em Estrutura Cristalina

I

Planalto, Planicíe

Elevações

O relevo brasileiro

Em seus rincões.

II

Plataformas

Serra do Mar

Serra dos Órgãos

Forma espetacular.

III

Tectônica de placas

Relevo brasileiro

Escudos Cristalinos

Rochas Metamórficas

Rochas Magmáticas

Formações do Relevo

Enlevo

Beleza até demais.

IV

Ferro

Ouro

Cobre

Granito

Quartzo

Minerais não Metálicos

Minerais Metálicos

Escudo Cristalino

Tudo Pré- Cambriano

Era Arqueozóica

Proterozóica

Relevo

Enlevo

Beleza de encher a alma.

V

No Brasil Central

Nas Guianas

E no Atlântico

O Relevo é totalmente plano e não plano.

A beleza desses lugares

Do Planalto e da Planície

Além da vegetação que o cerca

Enche os olhos da alma

E enobrece o espírito desbravador

Em cada canto

Sopra os ventos do amor.

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 14/12/2018
Código do texto: T6527214
Classificação de conteúdo: seguro