Renovação

Hoje eu olhei para meu pé de cajá

E fiquei por minutos a contemplar

Os frutos e as folhas verdes a lhe enfeitar

Está belo ninguém pode negar

Os pássaros em seus galhos a cantar

Eu embaixo deliciosos frutos pude saborear

E lembrei como ele estava em outra estação

Galhos secos e suas folhas caídas no chão

Sem flor sem cor sem inspiração

E com minha mãe comentei

As plantas se renovam enfatizei

Hoje pode ser secura não sei

Amanhã a felicidade que tanto busquei