PRIMAVERA-VERÃO

PRIMAVERA-VERÃO

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Cantam as cigarras em coro a amplidão,

Festejando a primavera por sua estupefata coloração,

Das flores que se abrem nos jardins por imensidão,

Portas abertas preparadas para a chegada do verão.

O sol feliz com as inovadas flores faz a menção,

Seus raios enobrecem as irradiações de cada canção;

Pássaros que comemoram a intenção de cada pretensão,

Primavera saudando as flores que com ela se abrirão.

Da terra surge os sinais de vida por cada germinação,

Satélites clareiam a noite refletindo uma iluminação;

Arco-íris surgindo após uma chuva talvez com trovão;

Temporais torrenciais terminantes por cada pontuação.

Praias ensolaradas dos banhos refrescantes prontidão,

Brincadeiras instrumentos de cada furtiva diversão;

Areias extensas aumentam com as jornadas de cada ação,

Das diversidades espalhadas as espécies a cada grão.

Cantarolando os pássaros reforçados pelo seu turbilhão,

Noites sombrias silenciam os suspenses da escuridão,

Amores que se calam ao apagar das luzes por sua tensão,

Privacidade das paredes postas por cada propulsão.

Saúda a natureza pelo amanhecer de cada matização,

Sol nascente a poente parado como sinuosa sinalização;

Estação fluente fosforescente da intensidade da iluminação,

Despontando a primavera a esfera do perfil alegre de verão.

E ela a primavera ligada ao verão; primavera-verão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/01/2019
Código do texto: T6542713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.