NÓS NATUREZA

.......................................................De Luciênio Lindoso.

Empobrecida natureza entregue...

Entre os pesos que o ombro carregue,

As criaturas não se preocupam em evoluir.

Seu natural quanto mais o ego esfregue

Menos enaltecida venha à vida possuir.

E quanto mais necessidade alegue

Menos frutos seu eu, há de produzir.

As flores murchas vão caindo...

E a árvore se renova em beleza e esplendor

Que assim nossos males desmilinguindo...

Possa nossas vidas enfeitar de “nova flor”.

Quanta gente... perde tempo diminuindo...

E não soma sua vida com amor.

Enquanto isso, a areia da ampulheta vai sumindo.

Podemos até nos “vestir” de malfeitor

Para este, resgatar do seu furor.

E parecendo um deles, mostrar a ele, o amor.

A natureza não é feita só de flor

Ela também se completa entre mim e ti.

Que possamos completar a natureza agora em dor,

Com os bens dos nossos atos a sorrir.

E quanto mais esse “galho” florir,

Mais “ar fresco” poderemos produzir.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 09/01/2019
Código do texto: T6546611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.