Navegador solitário

As doces brisas com vigor enfunam,

As belas velas no deserto azul,

Rumo ao horizonte fortemente empurram,

O meu veleiro pro norte ou pro sul.

 

Caindo a tarde tenho a me seguir,

Alguns golfinhos e lindo albatroz,

Não tenho tempo pra ter ou sentir,

Qualquer tristeza ou solidão atroz

 

Caindo a noite nascem as estrelas,

A mais brilhante tomo como guia,

Olho para trás, vejo a minha esteira,

Brilhando forte com as ardentias.

 

O raiar do dia a ilha clareia,

Nasce então o sol com o seu calor,

E na linda praia avisto na areia,

De braços abertos, meu grande amor.

(Francisco de Assis Góis)

 

*Minha homenagem à Mestre Silicrim, O Navegador Solitário.

Conheça um pouco da vida desse "filho do mar": https://www.youtube.com/watch?v=fI1LXqRUPzc&t=526s

 

                                                                                              ****************

 

Honra-me a belíssima interação do poeta Jacó Filho ao meu poema Navegador solitário. Obrigado mestre.

 

Tem o tamanho do mar,

Este mesmo que navego,

O amor que a entrego,

Sempre que posso voltar...

 

Jacó Filho

 

ChicoDeGois
Enviado por ChicoDeGois em 26/01/2019
Reeditado em 20/12/2021
Código do texto: T6559962
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.