Anoitecer

A tarde vai terminando.

A noite lentamente chegando.

A primeira estrela acordando,

Olha lá de cima, piscando.

Logo outra e outra acordando,

O céu inteiro, vão enfeitando

O manto negro da noite,

Vão pouco a pouco, rasgando.

Na terra, os pirilampos

Quais outras estrelas, piscando,

Pra lá e pra cá se deslocando.

O grilo, seu canto soltando

Estridente. Vai o mundo embalando

Enchendo a natureza de encanto.