NOS BRAÇOS DO AMAZONAS

Rabiscando matagais

Com as águas colossais,

Meu Rio Madeira avanças.

Distritos, cidades, vilas

Festam enquanto desfilas,

Apreciam essas danças.

Nas tuas sendas incríveis

Despencas pelos desníveis

Em teu caminho encontrados.

No colo de teus banzeiros

Lá vão troncos e barqueiros

Por teu céu emoldurados.

À frente, finda o roteiro

Num abraço derradeiro

Com o gigante do Norte.

O Amazonas te devora

E, Madeira, nessa hora,

Confundem-se amor e morte...

_____

Inspiração de um domingo na beira do rio.