Dessa bela e solitária Pinguela....
   eu te vejo a passar qual uma trilha antiga...
que um dia tu chegastes numa singela caravela..
e aqui me deixou,uma alma que se tornou tua amiga,
              e que ainda clama sem parar!
              pelos ventos do Antigo Mundo...
              que nos leve de volta ao  mar...
        e assim, poderemos novamente sonhar..!
  sob as mais belas estrelas do Grande Oceano...
onde sentirei dono do Mundo, e do teu coração...
                   teu escravo e teu Soberano..!


              dessa bela e solitária Pinguela..
   de um Rio tão nobre, e tão pobre a Sentinela...
   eu te vejo a passar,e meu coração balança..
nesta Pinguela que também balança prá cá e prá lá,
           e me vejo sempre qual uma criança...
     quando eu podia sonhar ao ver o Grande Mar!
       e sentia que tu me chamavas de tão longe...
        e assim cheguei, e me tornei o teu Monge..!
           e das entranhas do Grande Oceano...
para as Montanhas de Minas, o ouro Soberano!
        fez de mim, escravo das Minas Gerais...
   e me tornei cativo de teus sonhos ancestrais...


então, essas Pontes do Passado e do Presente..
                 ainda passam sobre mim..
            qual um Fio de vidas passadas
                        que não tem fim..!



21.02.2019  A Antiga Ponte de Madeira sobre
o Rio Piranga, construída em meados do Sécu-
  lo XIX, pelos Poderosos Proprietários da Fa-
  zenda da Liberdade, da Família dos Badarós.
Ela foi destruída pela enchente de 1950/51,
e demolida para ser construída a Ponte Flo-
   riano Peixoto, inaugurada em 30.07.1955.





 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 21/02/2019
Código do texto: T6580497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.