Neruda do Brasil

Pelos rios Negro e Solimões navego
Amazonas é o rio que encontro
Bela vegetação tortuosa do cerrado
Lagos e rios alegram o Pantanal nas cheias
O mar de coxilhas formam ondas nos Pampas

Na espinhosa caatinga
Encontro o Rio São Francisco
Remo no Sertão até chegar no Agreste
Uma Zona da Mata aparece ilhada pelos canaviais
Desembocando nos manguezais
Ao mar navego até Fernando de Noronha

Pelos rios Tapajós e Xingu navego
Atravessando igapós, igarapés e mata de terra firme 
Babaçuais e carnaubais me levam ao Cerrado
Lá é o berçario de águas
Onde nasce os rios do Brasil

Navegando pelos rios Araguaia e Tocantins
Encontro a Ilha do Bananal
Remo pelo Cerrado até a Chapada dos Veadeiros
Um mar de cavernas encontro no Vale do Ribeira
Desemboco no Ribeira de Iguape
Até chegar na Ilha do Cardoso

 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 21/02/2019
Reeditado em 08/04/2019
Código do texto: T6580799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.