Flores

Gosto das flores,

No pé, não nas mãos.

Gosto como e onde estão.

Gosto que sejam para todos

E que vivam teus ciclos.

Gosto de como acordam

com o sol da primavera.

E se espreguiçam

no calor da terra.

Gosto ainda mais

Das que florescem no inverno

Prontas para adversidade

Não esperam o sol brilhar

Apenas florescem.

Brilham colorindo o cinza invernal.

Elas chegam mais cedo

Embelezam galhos secos

Solitários de suas folhas.

As flores do inverno nascem

Quando tudo já morreu.

E permanecem dóceis

Delicadas em tempos rigorosos.

Não se intimidam com o frio.

Camila Paiva
Enviado por Camila Paiva em 07/03/2019
Código do texto: T6591940
Classificação de conteúdo: seguro