Foi a gota d água! (Poemas com GEografia )

A gota que caiu do céu

Descendo pelas encostas

Escorre pelas ruas, procura teu lar

Descendo pelos telhados, escorre pelos canos

Vai se enfiando onde cabe

E quando não cabe, começa sua procura

Ela se junta com outras tantas nessa aventura

A gota saiu correndo procurando onde ficar

Já ouve um tempo onde era só cair e espalhar

Hoje tudo é pavimento, como se acomodar?

Ela vai sendo levada sem destino

Nadando sem rumo no desconhecido

E de repente o desconhecido era um homem!

E de repente o desconhecido grita: Socorro!

E no momento de agonia a gota entende tudo

Por não ter mais um lar na terra

Sua existência se tornou um transtorno: Molhado

Inferno que afoga, inunda e destrói

O homem, que ironia... Foi vencido por um tanto de gotinhas

Patricia Nogueira
Enviado por Patricia Nogueira em 10/03/2019
Reeditado em 21/02/2024
Código do texto: T6594396
Classificação de conteúdo: seguro