A HORA DO PLANETA

Trago a voz do planeta Terra,

Aquele no qual você acerta ou erra.

Minha voz soluça por dias melhores,

Pelo sonho de cada um realizado,

Pelo amor, para que com alegria não chore

Pelo planeta amoroso dilacerado !

Trago a voz futura dos que não nasceram,

O quanto lamenta pelos que aqui viveram.

Trago a futura voz da falta de rumo

Tomada por um mundo de consumo.

Alegre minha voz ... cante a canção da vida,

Escolha o Bem, o amor pelo ambiente.

Plante mudas, colha dizentes flores; da semente

Brota, brota amor, diz ame mais, não agrida...

Montes Apalaches e Everest,

Nossas Cordilheira dos Andes,

Serras do Mar e Mantiqueira:

Sul, Sudeste,Norte, Nordeste;

Rios Mississipi, Tietê, Ganghes,

Tanto zonas quentes quanto geleiras.

Não têm vez, não têm voz ...

O coração do mico leão dourado

Pulsa de amor, viver jamais a sós

E esse coração vem desde o passado ...

O voo da garça, o pio da coruja,

Gorjeios de canários e sabiás...

Águas imploram não serem sujas,

Crianças imploram pela paz.

Toda a terra ansiosa por saúde,

Toda ela agoniza ante a ambição,

A indiferença, o descaso, a mentira.

Rios morrem secos pelos açudes,

Animais caçados por diversão

E o ar, o ar febril agora delira.

O casal de passarinhos não dispõe de galhos,

Deseja amar a Terra com seus cantos.

Adoece, morre, tudo devido ao homem falho.

Cuidemos, nosso mundo pede agora em prantos.

Poema a ser declamado no evento de 29/3/19, na EE Moabe Cury,

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 27/03/2019
Código do texto: T6609115
Classificação de conteúdo: seguro