NATUREZA EM CORPO E ALMA

Fiz de ti a natureza e a ti vou me entregar

Quero viver no sereno pra te sentir serenar

Meu orvalho, minha vida, canteiro que vou regar

Vou penetrar em teus sonhos e em mim vás encontrar

Eu colorindo o deserto, fazendo dele um pomar

Pintando-te de natureza só para te contemplar

Com rios, cachoeiras e cascatas, um oásis e o mar

No recanto a mata verde, pau Brasil, macambira, xiquexique, caroá

Em extinção na natureza, que não mais se ver plantar

Assim como o Uirapuru, que é difícil de se ver e difícil de ouvir cantar

Fiz de ti minha floresta, minha fauna, meus pulmões e o meu ar

Meu jardim de bambu doce, tu és filha de Iemanjá

Tu és rio e correnteza e em ti vou navegar

Meu veleiro, minha vida, meu vento de velejar

És montanha altaneira, a que eu vou escalar

Não importa se és serra, no topo eu vou chegar

Meu sol nascente e fagueiro é hora de descansar

De deitar-se no horizonte, esperar a noite chegar

Ver as estrelas brilhantes lá no céu pra contemplar

Tu brilhando entres elas perto de um quasar

Tua alma é meu abrigo, meu silêncio, o meu lar

És recôndito da natureza, dos santos e orixás

Minha lua prateada, meu céu, minha terra, meu mar

Tu és minha cachoeira onde eu vivo a me banhar

Pois teus guias me guiaram e pra ti vou me entregar

De corpo e alma na vida, pra sempre vou te amar

És o meu tinto de mesa, és meu brinde, o vinho que vou brindar

Na festa de Oxum, de Ogum, Xangô e Oxalá...

Seja a minha poesia e deixe-me te recitar

Veriano Dias
Enviado por Veriano Dias em 29/03/2019
Código do texto: T6610652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.