O TEMPO ESTÁ MUDANDO

O TEMPO ESTÁ MUDANDO

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O tempo está mudando no céu se fechando em nuvens,

De um dia Claro de sol a pino com um calor crescente,

Horas tardas findando nos sons fluidos das nascentes,

Luzes empregatícias arvoredos ressonância a lume.

Esculturas que o lado artístico inovador faz mudar,

Claro a um escuro obscuro de um alvo fosforescente,

Surgido à ampliação das cores motores resplandecentes,

Despenteado à desordem integrada a que há pra se organizar.

Direção indicação pelo caminho ereção a caminhar,

Folhas das resmas dos papéis a passar sobressalentes,

Uma substância mudando por um incremento diluente,

Desligamento do momento a que tendes as ligas a reagrupar.

Natureza renovando os ares dos atos atitudes a se prontificar,

De uma roupa suja a limpa do erro convicto a reparação,

Perdido a procura do certo para a redimida salvação,

Curto circuito da carga a que está pronto a se esticar.

Louvores das flores nas vozes fortes que vem a clamar,

Transes persuadidos as insistência das contemplações,

Parada propulsora dos impulsos de cada ação,

De quem um dia foi e que agora resolveu de vez voltar.

Escuro preparado para qualquer hora vir a clarear,

Fechaduras abertas a aquelas que fecham um portão,

Estado moldado a que está modificado a transformar,

Tempo que está mudando para uma definitiva redenção.

Tempo que está moldando mudanças a cada conclusiva pontuação,

Mudando o tempo de escuro a claro para a alta definição.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/04/2019
Código do texto: T6619371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.