GUAVIRAL!

• GUAVIRAL

Ah, meu saudoso GUAVIRAL!

Hoje os campos não são igual.

Faltam-lhe as moitas de doces frutas.

Umas em touceiras rentes ao chão

Mais doces e mais robustas.

Outras de árvores mais altas.

Menos doce, mas com exuberância!

E... nas capoeiras, a sua elegância.

Os campos ficavam lotados.

Era gente de todo lado.

As crianças adoravam essas andanças.

Sair pelo campo em busca daquela deliciosa fruta.

Percorrer trechos de puro deleite.

Cuidar-se de bichos peçonhentos

Isso sim... era o terror do momento!

As vasilhas voltavam cheias.

Aguçavam o dom da solidariedade.

Eram distribuídas pelos vizinhos da cidade.

Todos curtiam aquele indescritível sabor.

Era algo genuíno encravado na natureza.

Que dava sensação de um trono.

Ante o despontar de tanta riqueza.

Hoje, mais um despojo do tempo.

Tudo ruiu com o progresso.

Acabou o nosso regozijo de alegria.

Não tem mais regresso.

A fruta nascia da semente nativa.

Que não é mais semeada nas invernadas.

Que tomaram o lugar da fruta abençoada.

Em prol da carne e da boiada!

Machadinho
Enviado por Machadinho em 30/04/2019
Código do texto: T6635892
Classificação de conteúdo: seguro