ORTODOXIA

Lindas folhagens adornam uma paisagem lírica

E o vento cicia diante dum sol que tudo alumia,

Frondosas árvores balouçam diante da pradaria

Velhos galhos no verão da madrugada empírica.

No solo, a relva verde é almofada dos pirilampos

Que roem das horas, os segundos do tempo senil,

Nos céus, as revoadas anunciam o esperado perfil

Das nuvens que derramarão a água pelos campos.

Do calor do dia ao frio da noite há um sisudo palor

Da atmosfera que esconde segredos do eu interior

De quem seus versos descreve a inspiração poética...

Dos oceanos e mares, percebem-se as longas vagas

Que se atiram sobre litorais pedregosos e maltratam

A beleza donde se expõe da areia, a energia cinética!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 05/05/2019
Código do texto: T6639610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.