Água

Que desce do céu para banhar a terra

Contornando vales, descendo a serra

Corre junto com o riacho murmurante

E com as belas cachoeiras gigantes

Delicada beija as flores, gota em gota

Muda o caminho das formigas, a rota

Marca sulcos na estrada de viajantes

Mistura a terra, embarra os passantes

Traz a vida, a renovação, é pura beleza

Criada por Deus, bendita és natureza

Que oferta milagres, água doce do céu

E que molha com ternura este papel...