DAS PLANTAÇÕES O NOSSO SUSTENTO

( Poesia:
Júlia Caldeira) Nove anos 

Minha sobrinha

Das plantações tiramos o sustento
Colhemos o fruto da nossa sobrevivência
Nos alimentamos do fruto á semente
Tirando da Terra algo que nos alimente

Nos alimentamos do que tiramos da terra
Sempre agradecendo pelo que comemos
Mas a Terra sofre com tudo o que fazemos a ela

para comer tudo o que presisamos no nosso tempo
Usamos agrotóxicos e venenos
Colhemos tudo com satisfação

As flores brancas caem no chão
Avisando a chegada dos frutos
Para a colheita que irá alimentar toda a população


Visando a natureza sempre a nossa satisfação...

Autores: Júlia Caldeira e Júlio



 
ÁGUA AZUL

Se acabar a água
as flores não vão florir
as cachoeiras não mais jorraráo
o sol terá grande poder
e a terra trincará
pois a chuva
não mais trará gostas
de esperança
a humanidade será extinta 
por guerras em busca de água...
então chora a natureza
sem culpa...

*Melris*



26/05/2019 14:37 -
Cleir
Que lindo!Então puxou pela tia.
Parabéns queridas poetisas.Bjs azuis..

Júlia Caldeira e Júlio
Enviado por Marli Caldeira Melris em 26/05/2019
Reeditado em 27/05/2019
Código do texto: T6657028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.