"ÉS MATA BRANCA"

Nativa da região Nordeste

Específica da caatinga

És instigante e resistente

És amiga nunca "XINGA"

Nativa da região Nordeste

És corda, és flor de salsa

Floresces laços, não desatam-nos

Floresces harmonia, não és falsa!

Específica da caatinga

És o Florescer da flor do cardeiro

Disseminas voos na aurora...

Colhes no crepúsculo pousos verdadeiros!

Nativa da região Nordeste

Específica da caatinga

És o vingar e crescer do xiquexique

És híbrida: português, tupi e jinga!

Fátima Gonçalves