O FRIO

Ele está chegando,

Eu indo embora.

Sempre só cruzando.

Deveríamos nos unir agora.

Já que estou aqui no Sudeste,

Apreciando estes belos dias,

Mas, já retornando ao Norte,

Onde o calor mostra as essências.

Do frio sou apreciadora.

Lhe tenho muita admiração.

Uma paixão desde outrora.

Que me traz inspiração.

Lembra um chalé aconchegante,

Lareira acesa abrasadora,

Uma xícara de chocolate quente,

E coberta aquecedora.

Uma companhia amorosa,

Um vinho gostoso para bebericar,

Um fondue com mistura saborosa,

E olhar as chamas a dançar.

Uma sala acolhedora,

Edredons para deitar,

Uma bebida que corrobora,

Um bom livro para apreciar.

Um lugar cheio de travesseiros,

Lareira queimando ardente,

Junto dos filhos fagueiros,

E histórias contar contente.

Na noite escura e fria,

Do lado do seu cão ficar,

Uma bela xícara de chá.

Com as chamas a brilhar.

O frio tem muitas maravilhas:

A neve e as geadas para apreciar,

Roupas quentes e bonitas para escolha,

E o amor para se esquentar.

E nesses dias de frio de montão

Aqueça o seu coração para ajudar,

Humanos e animais com doação,

Para eles poderem também aproveitar.

Pois a maior alegria da vida,

São os gestos de solidariedade,

E amor, sem contrapartida,

Feitos com prazer e felicidade.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 06/06/2019
Código do texto: T6666164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.