INVERNANDO ...

INVERNANDO ...

Seja bem-vindo, caro inverno!

Traga consigo de um jeito terno

Os agasalhos de calores

Do último verão

.

Para quando o frio à noite

No meio de todas as dores

Vier como um gélido açoite

Tenhamos um abraço aquecido

Dentro do coração

.

Juntos, no combate aguerrido

Ao congelante vento

Ao sopro bem gelado

Existe o sentimento

Dum abraço apertado

De quem está ao lado

Numa onda de amor

Suando sob o cobertor

Num ritual de paixão

.

Se aproxime, querido inverno!

Traga consigo o seu caderno

Com os desenhos de flores

Da última primavera

O melhor está

Naquilo que não se espera

Até na cinzenta atmosfera

Tu exalas seus amores

O teu doce perfume

Como um cardume

De aromáticos peixes

De iluminados feixes

De luz, de luar, de amar.

.

Não se acanhe, oh rigoroso inverno!

Traga consigo para o mundo externo

O frescor de algum vento galerno

Do derradeiro outono

Que nos roubava o sono

Toda vez que o abandono

Da folha caindo no chão

Nos lembrava dos rigores

E da ausência das cores

Daquela próxima estação

.

Estarei te esperando protegido

Com o meu verso mais querido

A poesia é maior que tudo que foi dito

É por onde vivo, amo, respiro e existo!

É o meu sentimento mais fraterno.

Seja bem-vindo, amigo inverno!

.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos reservados. Lei 9.610/98

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 26/06/2019
Código do texto: T6682475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.