LABAREDAS

Labaredas mortíferas que queimam,

Tomaram conta dos prados e matas,

Matam tudo sem dó nem piedade,

São hoje em dia uma triste realidade.

Está Portugal envolto em labaredas

Que devoram tudo que encontram,

Casas, animais, árvores e pessoas,

Deixam tudo destruído pra sempre.

Pobres dos bombeiros envolvidos

Nas muitas frentes das labaredas,

Por muita sorte saem de lá ilesos,

São homens de barba rija e tesos.

Não há água que chegue, o fogo

Sente-se seguro da sua missão,

Pela incapacidade humana, logro

Em que caiu, por agir de emoção.

Muitas são as causas malévolas

Que provocam tantas labaredas,

Coisas simples e bem singelas,

Como a negligência e as trevas.

O maior mal de Portugal, é ser

Desorganizado e sem limpeza.

Na aplicação da sua legislação,

Não multa quem usa de tibieza.

Ruy Serrano - 22.07.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 22/07/2019
Código do texto: T6702040
Classificação de conteúdo: seguro