A Natureza Responde

Solitários e carentes eles sentem as suas ausências

Em meio às multidões estão sequiosos por ternura

Afoitos para preencherem os vazios com essências

De brisas generosas que acariciem na terna candura.

Floradas juvenis e férteis, belas como as hortênsias

Sobrepujando em cores vibrantes, em um belo corpo

Saudáveis e joviais, sorvem a terra fofa com valência

Carícias de mãos que aguardam maliciosos confortos.

Retirando velhos inços que os infortunem, vai e amacia

Da atrofia dormente, tristes sementes não germinadas

Que na terra plantadas, emergem saudáveis, cadencia

A natureza responde nas necessidades, se renovadas.

Mexer na terra humosa dos vasos velhos e esquecidos

Arrancar as ervas daninhas e jogar diferentes sementes

Enterrar os bulbos na maciez da terra fofa e enegrecida

Dormência silenciosa, mas quando brotam! São valentes.

Produção texto: Miriam Carmignan