SAUDAÇÃO AO SERTÃO

Ao sertão minha poesia

Com seriedade e respeito

Sertão terra magia

De poesia és um leito

Sertão lembrado por Gonzaga

Sertão falado por Euclides

Onde a esperança não é vaga

Oração fé e poesia se coincidem

É grande a beleza do sertão

É brilhante a fé do sertanejo

Lá também tem a pureza da criação

Tem canção declamação e beijos

Tem viola e também violeiros

Tem viola pandeiro e violão

Sertão de canção e cancioneiros

Tem forrozeiros seresteiros amor e emoção

Sertão da fé sertão da resistência

Onde a coragem traça horizontes

Sertão que é cenário da onipotência

Desde as planícies aos belos montes

Sertão que guarda costumes milenares

A natureza é santa em teu porvir

Tua canção ecoa pelos ares

O teu luar enciúma o colibri

O meu sertão valente e guerreiro

Entre os fortes tu és o primeiro

Tem vaquejada cavalgada e cavalheiro

Minha saudação a ti sertão brasileiro

Viva o sertão com seus doces mistérios

És meu sertão um cenário de enredos

Teu coração é de fé um hemisfério

A meu sertão quanta emoção quantos segredos

Ai meu sertão que saudade de ti

Ai que saudade de ti meu sertão

Tenho saudade de estar junto a ti

Sem saudade de ti vivo sem razão

No canto sagrado do uirapuru

Torna-se sagrado ó sertão tu também

No canto entoado ao céu azul

Meu aprendizado a ti se detém.

Autoria: Roberto Carlos

Castro Alves, 24 de Junho de 2019.