FLORAÇÃO DO IPÊ ROSA

Na minha praça tem um ipê-rosa

Que fica caladinho o ano inteiro,

Quando chega agosto fica todo prosa,

Enche-se de flores todo faceiro.

É um espetáculo de flores no alto,

É um formoso tapete rosa no chão,

Nem o gari reclama deste peralto

Quando passa com seu vassourão.

Que pena! É uma festança tão fugaz!

Até acho que o carnaval dos ipês é a floração.

Mas, de repente, uma quarta-feira de Cinzas se faz

E as flores silenciosamente despedindo se vão!

Conceição de Ipanema, 09/10/2019