Veneno

Olho para os lados

Não encontro refúgio

O mal reside em mim

Desperta repúdio

Sem saída

Crueldade humana

Raiz compartilhada

Gênese maldita

Semente envenenada

Na lavoura fetal

Hei de aplicar agrotóxicos?

Hei de eliminar as pragas?

Hei de pulverizar o solo

Adulterando a carcaça?

Máscaras na latrina

Colheita dissimulada

Maquiagem diluída

Esconde bem a desgraça

Que paira sob nós

Animais peçonhentos

Servos da aparência

Lobos em pele de cordeiros

Por isso peço-lhe

Semeador de vidas

Traga-nos à verdade

Evidencie nossa vilania

Sem tapa-olhos

Sem disfarces

Sem culpa.