OBRA-PRIMA-VERA

A natureza pincela

Delicadas fragrâncias especiais

Dedicadas espécies de florais

Que ultrapassam todos umbrais

Da anímica janela

Colorida aquarela

Que pinta de perfume

O pincel se faz lume

Se faz lume o pincel

E como de costume

Cai do alto do céu

Uma odorífera iluminação

Nas flores da nova estação

Florida

Em tons de

Margarida

Em bemóis,

Girassóis!

Ao som da madrugada chuvosa

Cai em gotas e pétalas de rosa

Um orvalho de aromas sem fim

Uma nova fornada

Uma doce florada

Depois da invernada

Chega com o manto de jasmim

Perfumes são o desagravo

A consumar-se os martírios

A consumir-me em delírios

Na terra em que lavro

A beleza de um cravo

A delicadeza desses lírios

E fora das mentiras e calúnias

Apenas verdade na consciência

Nova estação flori de petúnias

Meu coração sorri em hortênsia

Assim é

A estação das flores

Que tece em malhas

Uma rede de amores

O balançar de dálias

E entre as vindas e idas

O embalar de orquídeas

E com a suavidade da bela

E a força magistral da fera

Como num filme de cinema

A vida renasce nesse tema

E aromaticamente nos anima

É, portanto, uma obra-prima?

Mais do que isso:

Dessa nossa terra, que é esfera

É a mais linda obra-prima-vera!

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

(Direitos reservados. Lei 9.610/98)

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 20/09/2019
Código do texto: T6750006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.