AMAZONAS

Das verdes brisas que sopram o rosto da minha Amazônia

São as do imponente rio, que mais acalentam a alma

Forte cheiro de mato molhado

Água doce e barrenta trazendo troncos caídos como os sons de trovão

Pássaros sobrevoando as misteriosas águas em mergulhos mortais a pescar

Grande imponente rio, não é só um rio

É um rio-mar

Pequenos e longínquos barcos atravessam a estrada de água

Somem aos olhos na imensidão do majestoso

Grandes homens o desafiam em pequenas canoas

Bravos guerreiros velhos cujo medo da morte não existe...

Apenas o respeito e gratidão pela fartura da pesca

Singra o rio o canoeiro, pescador ribeirinho

O céu sem nuvens lança seu brilho nas águas

Vazante e enchente num ciclo eterno a completar

Bichos perigosos e lendas

Yara mãe dgua, curupira e a cobra-grande a mergulhar...

São os encantos e a vida dos homens da floreSta

Onde a vida e a arte brotam dos fundos das águas e as lindas caboclas vem molhar

Marcello Sakamoto
Enviado por Marcello Sakamoto em 03/10/2019
Código do texto: T6760048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.