O TEMPO

O TEMPO
Começa vidas e encerra ciclos.
Não se apressa nem se atrasa.
Constroi sonhos e ilusões acaba.
Modifica planos e altera objetivos.

O TEMPO
Não tem freios nem amarras.
Não faz sequer uma parada.
Não se apega a nenhum ninho,
Porque ele é "um ser" sozinho.

O TEMPO
É isento das ilusões. 
Inicia e encerra paixões. 
Está sempre jovem e ativo. 
Não pára frente ao perigo.

O TEMPO
É dono de si e governa o mundo. 
Passa depressa, num rápido segundo. 
Não é apenas um vagão. Ele é o trem,
Que não muda o caminho pelos planos de ninguém. 

O TEMPO 
Não é meu, não é seu, não é nosso.
Ele segue por si, sem nenhum propósito.
Mas sua verdade é clara e difundida:
Ele só é bom para quem vive bem a vida.
Nara Minervino
Enviado por Nara Minervino em 17/11/2019
Reeditado em 18/11/2019
Código do texto: T6797354
Classificação de conteúdo: seguro