A POESIA E A PROFECIA

Um dia,

O Homem terá de beber da água

Que ele mesmo poluiu

Não terá a beleza das matas

Pois ele mesmo a destruiu...

Sentirá o princípio das dores

Ao viver num mundo vazio

Quando nos campos não houver mais flores

E nem mesmo vida,

No leito dos rios...

Sentirá na pele e viverá com medo

Quando todos os animais forem extintos

Não haverá nada para o seu próprio sustento

Então morrerá de sede, cansado e faminto...

Um dia, o Homem terá de colher

Toda a semente que plantou

E lhe restará para viver,

Tudo aquilo que ele mesmo causou...

A natureza destruída

Com a extinção da fauna e da flora

Um planeta sem harmonia...

A harmonia que havia, há tempos foi embora...

Ubiratan Bira
Enviado por Ubiratan Bira em 27/12/2019
Código do texto: T6828228
Classificação de conteúdo: seguro