MEIO AMBIENTE... MEIO DOENTE

A natureza é divina

E me encanta com orgulho

Sua beleza me fascina,

Traz a flor e brota o fruto!

E o chão abençoado

Que nos traz o alimento

Tudo o que se tem plantado,

Mata a fome e traz sustento!

Assim é o meio ambiente

Que nos serve muito bem

Mas o Homem infelizmente,

Não se contenta com o que tem.

Na busca constante pelo dinheiro

Defendem seus interesses pessoais

Colocam em risco o mundo inteiro,

Destruindo os reinos naturais...

Desmatam as florestas

Mantém animais em cativeiro,

Enquanto agoniza o Planeta Terra

O Homem vive somente pelo dinheiro...

A natureza é tão sofrida

Que me entristece profundamente

Em meu peito abre uma ferida,

Ao ver a destruição no meio ambiente...

Até o solo é tão castigado

Seco e sem um pingo d’água

Pode estar contaminado

Como um campo de batalha...

Assim está o meio ambiente

Desequilibrado e sem harmonia

O planeta anda muito doente

Faz calor e frio no mesmo dia...

Assim está o meio ambiente

Cansado, sofrido, doente,

Por culpa dessa gente

Homem inconsequente.

Ubiratan Bira
Enviado por Ubiratan Bira em 27/12/2019
Código do texto: T6828276
Classificação de conteúdo: seguro