Lágrimas do São Francisco

Imensidão divina d´água

Rio da resistência integradora

Lago a espelhar milagres n´alma

Rio com nome de santo, força motora

Barragem do desenvolvimento brasileiro

A resgatar o nordeste como vital celeiro

Oásis energético condigno procurante

Da inabalável fé de um povo errante

(Interação do poeta Jandeilson Fernandes de Moraes)

RIO MAR

O rio e a vida

A bênção das águas

Nilo, Ganges, Mississipe

São Francisco em plenitude

Das lágrimas de Irati

Confluência do imaginário dos povos

O rio mar do sertão

Caminho das águas

Ao progresso soma

Garante a subsistência

Abastece a existência

Rio: lembrança e história

Que se afogam na memória

Das cidades submersas

Revolto, caldoso, plácido, translúcido

Freia-se ante a represa

Corpo vivo a alastrar-se

Nunca é o mesmo...

Imprime alma cabocla

Atrai e repulsa

Profundo mistério

As margens do tempo...

Será o rio sempre perene?

Professora Ana Paula e Jandeilson Fernandes de Moraes
Enviado por Professora Ana Paula em 31/12/2019
Código do texto: T6831162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.