Luz de vela

O Sol,

todo dia,

desperta bem cedo.

Do seu climax ,

no meio do dia,

banha uma banda

da Terra de sol.

Mais tarde, preguiçoso,

emana um brilho

ocre de vela.

E sem pressa

vê a semi-esfera

sumir na escuridão

do espaço.