Voltaram os Guarás

O céu amanheceu
Vermelho como os guarás
Anunciando fogo sobre a terra
Que o verão vem trazendo
Numa nova era.
O sol chega combinando
Para iluminar o mangue
E aquecer a terra úmida,
Fazendo festa
Para os convidados
Que estão voltando.
Eles se exibem,
Discretos,
Sob o céu abobadado
Sabendo que muito não precisa
Para chamar atenção.
Trouxeram de volta o encanto
Que só a natureza detém.
Em revoada baixa
Procuram recanto,
Sem fama nem badalação.
Um abrigo seguro
Onde viver e procriar
Faz parte da arte natural
De aformosear.





 
Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 15/02/2020
Código do texto: T6867052
Classificação de conteúdo: seguro