Coqueiro

Coqueiro grande e solitário

De braços abertos para o céu.

Quem não te conhece

Pensa que estás triste.

Ao fundo, o azul celeste

Mostra que és majestoso

És um dos reis da natureza.

Os teus cachos de frutos,

Onde pássaros, borboletas,

Até beija-flor frequenta.

Conversas muito com eles.

Contas os causos da época

No nascimento até o hoje.

Alegra-te por ser solitário

No sentido da palavra.

És forte, destemido,

Não deitas por nada.

Nem mesmo o vento forte,

Com rajadas de quilômetros por hora,

Consegue desequilibrar-te.

Um pequeno galho ele derrubará.

Na estação da primavera,

Bancas festas aos insetos,

Aos pássaros.

Mesmo as maritacas deliciam de teus frutos.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 25/02/2020
Código do texto: T6873911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.