Paisagem do tempo

Os mares não se cansam...

Ondas vão, ondas vêm

ao encontro das praias,

tirando o sossego da areia.

Na costa, pedras vulcânicas se amontoam

– uma vegetação exuberante se alarga

pelas mansas colinas –

e nos penhascos as faias soluçam

de saudades do luar.

Nuvens chegam no fim do dia,

trazendo presságio de bons tempos...

O uivo dos ventos encontra lugar

perto das clareiras.

Atrás dos montes, pequenos vilarejos;

no mar, embarcações coloridas,

redes estendidas, cardumes imensos.

Uma ruptura na rocha abriga

a pequena e tímida cachoeira.

O cascalho miúdo em volta do lago,

o rumor das águas do rio

– tudo em volta tem vida,

tem frescor, tem brilho.

São Paulo, 18 de abril de 2019.

Marcela de Baumont

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 27/02/2020
Código do texto: T6875665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.