Nublado

Chuva caindo forte...
É muita chuva mesmo
vinda do céu lindamente nublado
Aonde nuvens bravas
talvez chorem
pelas coisas dos homens
ou simplesmente
brinquem com a água santa

Nuvens
são as mais antigas crianças
que rodeiam a Terra.

No cenário ao meu redor:
pássaros
se recolhem na varanda;
o cão
deitado em plena
preguiça;
os gatos enfurnados
em suas caixas; e
eu, olhando o mundo
enquanto
as plantas se banham felizes

Minha casa têm janelas abertas
para vida
mesmo que as portas
estejam sempre trancadas

Caso isso um dia
seja visto como poema
que seja então assim:

Cada pingo de chuva
seja lido
como cinema
e a trilha sonora
seja o canto d'água
molhando a solidão

O que importa mesmo
é só o registro da chuva.


01-03-2020
17h22min
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 01/03/2020
Reeditado em 01/03/2020
Código do texto: T6878021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.