O retorno

Eu venho contar mãe

Me ouça por favor

Cumpri a missão

E foi com amor

Ele veio

pediu abrigo

Eu o protegi

Depois, foi minhas flores

Escolheu as melhores

Eu consenti

Os frutos amadureceram

Muitos colheram

Saciada a fome

Meu trabalho foi perfeito

Então tudo mudou

Senti a lâmina cortar

Meu tronco tombar

Meus galhos penderem

Eu fui ao chão

Tinha ainda esperança

Quem sabe da terra

Raízes minhas ficadas

Posso renascer então ?

Me iludi

Meu tronco

Meus galhos

O fogo consumiu

Eu virei cinza

Retorno a você

A mãe ouvia calada

Nada pode fazer

Era mais uma

Mais uma das suas

A mãe, tristeza disfarçava

Mais o rio sabia

Era em suas águas

Que o pranto da terra escorria

Patricia Nogueira
Enviado por Patricia Nogueira em 04/03/2020
Reeditado em 12/03/2024
Código do texto: T6879979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.