Das notícias do mato

Animais soltos
pelo interior de São Paulo
agora são vistos como praga
Como praga são vistos
agora os animais soltos
pelo interior de São Paulo
 
A soltura destes
não caiu nos olhos da justiça
Ninguém foi responsabilizado
Ninguém foi responsabilizado
pela soltura destes
Não caiu nos olhos da justiça
 
O país têm muitas leis
Quantas leis tem mesmo esse país?
Esse é um país de tantas coisas
que essas coisas estão acima das leis
 
A soltura destes animais
não teve custo...
agora o custo
é a vida destes animais.
A caça foi liberada.
 
O retorno destes animais
para o seu habitat de origem
diz a logística:
Não compensa!
 
Aqui é o único lugar
que cabe uma rima:
O homem é uma doença!


06-03-2020
11h01min
 

Conforme publicado em 29-04-2019, na Folha de são Paulo:
 

“Javalis e javaporcos poderão ser abatidos mais rapidamente em SP
Governo facilita regras para caça dos animais, considerados praga para lavouras.”

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 06/03/2020
Reeditado em 09/11/2022
Código do texto: T6881623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.