"LA SOLEDAD"

Não, não se abata por causa da solidão. 
Aonde quer que se vá, 
tem sempre  as estrelas a acompanhar.
Deus pôs no firmamento uma infinidade delas.
É só escolher, essa ou  aquela...
Elas nos fazem refletir, 
e trazem respostas às dúvidas
que pareciam não existir.

Reverencie a lua, 
ela também segue nosso caminhar, 
embora, às vezes, esconda a face, 
mas é só uma questão de fase.

Se por causa do nevoeiro, o céu escurecer 
e os astros por isso se perderem, ainda assim, 
não deixe a solidão lhe abater; 
Aguarde e, pela janela, escute o ruído da chuva 
a tocar o vitral, qual uma melodia, 
isso lhe trará alegria, seja noite ou seja dia.

Se quiser outras companhias,
pra o coração aliviar,  
é só ficar atento aos ventos 
e ao voo do beija-flor. 
Ecoará desses a  resposta
de que as paixões
são arroubos do amor.

Mas se nada disso adiantar, e a solidão teimar, 
então tenha, por companhia, 
uma taça de vinho ao luar, 
escutando baixinho "Lá Sodedad".    


                                     Joselita Lins


===========================                  

Uma belíssima interação do mestre Jajá. É sempre muito gratificante pra mim, o carinho das interações.


"Veja que lindo arrebol!
Ali nasce ou morre a lua
Também nasce ou morre o sol
E assim a vida perpetua.

Uma linda estrela encostou
Ao lado esquerdo da lua
Coração se apaixonou
Sofreu pela ausência sua."

====================

Rica interação do mestre Antônio  Souza, a quem agradeço pela gentileza.

"Quantos encantos podemos viver
Nu'momento de meditar a liberdade
coisas lindas podem nos alimentar
Pelo universo rir ouvindo "Lá Soledad."

=======================

Interação do ilustríssimo Poeta Olavo.

"Vamos fazer da nossa solidão
Uma aconchegante companhia
Trazendo luzes e emação
Da natureza a cada dia."
 
Joselita Alves Lins
Enviado por Joselita Alves Lins em 20/03/2020
Reeditado em 29/03/2020
Código do texto: T6892809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.