LENÇÓIS MARANHENSES

A paisagem é passageira

Para quem passa...

é maquete

Para quem voa...

Mas ao norte

A paisagem é bela, viva, estonteante

é um quadro feito raramente

Três cores fazem e refazem a pintura

Toques e retoques de ternura

Areia branca

Céu azul

Água verde

A Trindade Maranhense

Você anda, escala, sente

O íntimo vibra alegremente

Como pode meu Deus o mundo ser tão belo?

É por acaso aqui o seu castelo?

Você anda, corre, pula e nada

Água doce, não salgada

Mar de areia

Continente de água

Assim foi minha jornada

Ao Norte distante

Aos Lençóis do Gigante

Que dormindo solta um suspiro

é todo o organismo vivo

É esse lugar eternamente jovem

Rejuvenescente

Próximo e distante

São os Lençóis Maranhenses

Quem quiser conhecê-lo

Pode descer em São Luiz

Mas não deixe de seguir o vento que toca o nariz

E vá romper barreiras

Chegue em Barreirinhas

Faça um rally

Veja o cometa Ralley

Coma um caju ouça Bob Marley

E depois de algum tempo

Desafie o vento

E descubra o real Intento do Criador

E mais depois ainda

Mude sua vida

Você será outro

E da miséria da calçada

Não sentirá medo

és também poeta curador